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Cet ingrédient rend vos pommes de terre au four plus croustillantes que jamais

Cet ingrédient rend vos pommes de terre au four plus croustillantes que jamais
Publié le , mis à jour le

Découvrez comment obtenir des pommes de terre croustillantes à souhait, tout juste sorties du four, en ajoutant simplement cet ingrédient secret lors de la cuisson.

Tl;dr

  • Les pommes de terre sont des aliments nutritifs et économiques
  • Le secret pour des pommes de terre rôties croustillantes : la mayonnaise
  • La mayonnaise assure une cuisson homogène et ajoute de la saveur

Redécouvrez les pommes de terre

C’est un fait : les pommes de terre sont des ingrédients essentiels dans notre cuisine. Economiques et riches en nutriments, elles sont un allié incontournable pour une alimentation équilibrée.

De plus, leur polyvalence permet de les cuisiner de multiples manières. Parmi ces méthodes, la plus simple reste de les rôtir, ce qui donne un résultat délicieux et facile à préparer.

Découvrez le secret d’une cuisson réussie

Qui n’aime pas la croûte croustillante qui se forme sur les pommes de terre lors de la cuisson ? Mais comment obtenir ce résultat à chaque fois ? Erika Kwee, experte culinaire pour le site Simply Recipes, a partagé sa technique dans les colonnes de l’Express UK.

Le secret réside dans un ingrédient surprenant : la mayonnaise. Elle estime qu' »Enrober vos pommes de terre de mayonnaise est similaire à les enrober d’huile, mais avec une touche de saveur en plus. Après avoir rôti sous une couche de mayonnaise, vos pommes de terre seront extra croustillantes ».

Une recette à votre portée

Pour réaliser ces pommes de terre au four ultra croustillantes, voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Du sel et du poivre
  • Des condiments en fonction de vos préférences

Le procédé est simple : préchauffez le four à 200°C, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux moyens, précuisez-les dans une casserole d’eau salée pendant 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les, mélangez-les avec la mayonnaise jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées, ajoutez les assaisonnements et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

N’oubliez pas, la clé d’une bonne cuisine est l’expérimentation. N’hésitez pas à essayer de nouvelles techniques et à innover avec des ingrédients que vous n’auriez pas pensé utiliser dans vos recettes habituelles.

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