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Vitamine D : quels aliments privilégier pour profiter de ses bienfaits ?

Vitamine D : quels aliments privilégier pour profiter de ses bienfaits ?
Publié le 30 avr. 2024 à 08:20, mis à jour le 30 avr. 2024 à 06:32

Il n’y a pas que le soleil qui permet de synthétiser de la vitamine D ! Ce nutriment essentiel au bon fonctionnement de l’organisme peut aussi se trouver dans votre assiette. Eh oui, il est tout à fait possible de prévenir les carences grâce à une alimentation adaptée. Voici les aliments naturellement riches en vitamine D !

Pour vos tissus osseux et musculaires ou votre système immunitaire, la vitamine D joue un rôle essentiel. Malheureusement, il s’agit d’une carence particulièrement répandue en France et dans le reste de l’Europe, ainsi qu'en Asie. Certains symptômes ne trompent pas comme la fatigue, les douleurs et les faiblesses musculaires, les douleurs articulaires, la perte de cheveux, l’anxiété, les sautes d’humeur... Dernier signe et pas des moindres : vous tombez souvent malade en raison d’une immunité affaiblie. Cependant, vous pouvez facilement multiplier vos sources de vitamine D afin de retrouver une forme olympique !

Quels sont les bienfaits de la vitamine D ?

Tout d’abord, la vitamine D se distingue des autres vitamines puisqu'elle peut être synthétisée par certains aliments mais aussi par les rayons du soleil, notamment les UVB, à raison de 15 à 20 minutes par jour. Le (...)

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