logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Quelle est la meilleure façon de cuire les asperges ? La technique inratable d'un grand chef

Quelle est la meilleure façon de cuire les asperges ? La technique inratable d'un grand chef
Publié le 30 avr. 2024 à 19:02, mis à jour le 30 avr. 2024 à 17:09

Stars du printemps, les asperges sont des légumes délicats qui doivent donc être cuits avec soin. Le chef étoilé Simone Zanoni a dévoilé son secret pour qu’elles soient à la fois croquantes et savoureuses.

Blanche, verte ou sauvage, l’asperge est sans doute le légume star du printemps. Délicate, elle est, en effet, difficile à faire pousser hors saison, ou alors sa saveur n’est pas au rendez-vous. C’est un produit que l’on apprécie souvent sous une forme assez brute. Il accompagne de nombreux plats, mais on ne lui applique généralement pas de traitement trop complexe, afin de conserver toutes ses qualités. La cuisson peut en effet vite dénaturer un produit. C’est particulièrement vrai concernant les asperges qui n’ont besoin que de quelques minutes pour pouvoir être dégustées. Le mode de cuisson le plus répandu est de les plonger dans l’eau bouillante, et parfois de les débarrasser dans un saladier d’eau froide.

Le secret de Simone Zanoni pour cuire les asperges

"Tout le monde a ses petites astuces pour cuire les asperges", a jugé le chef étoilé Simone Zanoni, avant de donner "son petit secret". Sa technique demandera peut-être un petit investissement. En effet, le chef recommande une (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: