Les prix des produits alimentaires ont explosé ces dernières années. C’est donc l’occasion de réapprendre à cuisiner avec des aliments bon marché, et de les décliner très simplement pour toute la famille.
L’inflation importante de ces dernières années a particulièrement touché les produits alimentaires. Cuisiner pour toute la famille peut donc vite représenter un coût important. Néanmoins, les plats faits maison, en plus d’être généralement plus sains, reviennent généralement moins cher que les produits transformés. Que ce soit pour les fins de mois difficiles ou tout simplement parce qu’il n’y a pas de petites économies, nous avons sélectionné une quarantaine de recettes familiales qui peuvent être réalisées pour moins de 3 euros par personne. Bien sûr, il faudra avant tout bien choisir ses produits. Mais quelques astuces et concepts permettent de grandement limiter la facture.
Cuisiner avec des aliments qui ne coûtent (presque) rienLa meilleure solution pour ne pas trop dépenser dans un repas est de ne rien acheter. Le premier réflexe à avoir est de penser aux restes. Savoir les accommoder ouvre la voie à de nombreuses recettes. Il suffira alors de trouver avec quelle base bon marché (...)