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Comment garder la rhubarbe bien rose ? 4 techniques efficaces

Comment garder la rhubarbe bien rose ? 4 techniques efficaces
Publié le 02 mai 2024 à 13:01, mis à jour le 02 mai 2024 à 11:18

Votre rhubarbe fait grise mine après la cuisson ? Rassurez-vous, il existe quelques petites astuces pour éviter ce phénomène. Voici toutes nos idées et techniques pour garder la rhubarbe bien rose.

Elle colore les étals des marchés dès le printemps et se cuisine aussi bien en compote, qu’en tarte ou en crumble. Et elle est encore plus appétissante lorsqu’elle reste bien rose après la cuisson. Problème, elle a une fâcheuse tendance à perdre sa jolie couleur une fois cuite. Mais pas de panique, rien n’est perdu pour autant ! Nous allons vous montrer qu’il existe quelques techniques toutes simples pour garder une rhubarbe bien rose. Choix des tiges, cuisson, infusion dans de l’hibiscus, voici toutes nos techniques … pour voir la vie en rose !

Faites le bon choix

Pour que la rhubarbe conserve sa teinte rose, commencez tout simplement par choisir les bonnes tiges ! Au marché, ouvrez l’œil et sélectionnez des tiges de rhubarbe qui arborent naturellement une couleur rouge ou rose.

Autre solution, optez pour la "rhubarbe forcée". Il s’agit d’une rhubarbe qui a terminé sa croissance dans un hangar, dans le noir et qui est récoltée à la lumière de la bougie. En l’absence de lumière, la plante ne (...)

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