logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Comment faire la purée de pommes de terre de notre grand-mère ? La recette simple et onctueuse

Comment faire la purée de pommes de terre de notre grand-mère ? La recette simple et onctueuse
Publié le 30 avr. 2024 à 15:13, mis à jour le 30 avr. 2024 à 13:26

La purée de pommes de terre est un accompagnement basique de la cuisine française. Néanmoins, la préparer de manière traditionnelle nécessite de respecter quelques étapes.

C’est l’un des accompagnements les plus classiques pour accompagner les viandes, et notamment les plats en sauce. C’est aussi une préparation qui fait généralement l’unanimité auprès des enfants et des adultes. La purée de pommes de terre ne présente a priori pas de difficultés particulières. Pourtant, les plats les plus simples sont souvent ceux qui sont aussi les plus faciles à rater. Il existe par ailleurs à peu près autant de recettes que de familles. Si la purée en flocons industrielle a eu son âge d’or, la tendance, de nos jours, est plutôt de retrouver les saveurs d’antan. Quelques astuces permettent de retrouver le goût de la purée de pommes de terre de nos grands-mères.

Quelle variété de pommes de terre choisir pour une purée ?

Cela peut paraître évident à certains, mais la sélection des pommes de terre est importante pour réussir une bonne purée. Préférez des variétés à chair plutôt farineuse. Elles s’écraseront plus facilement. Il existe de très nombreuses variétés à travers le monde, mais la plus commune (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: