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Cheesecake fraises et rhubarbe, la recette de ce dessert frais et gourmand

Cheesecake fraises et rhubarbe, la recette de ce dessert frais et gourmand
Publié le 01 mai 2024 à 11:46, mis à jour le 01 mai 2024 à 09:59

Au printemps, l’association de la rhubarbe et de la fraise fait des merveilles dans les desserts. La blogueuse Emma Geoffroy a décliné ce concept dans un cheese-cake très aérien et gourmand.

Pour tous les gourmands, et en particulier les becs sucrés, le printemps est la saison des desserts aux fruits rouges, tellement meilleurs lorsqu’ils sont préparés durant la pleine saison. La fraise est notamment à l’honneur, souvent associée à la rhubarbe, en particulier dans les tartes. Mais la blogueuse Emma Geoffroy a décidé de revisiter le concept avec un généreux cheesecake très aérien. Elle s’est pour cela inspirée du gâteau Mazaltov du Meilleur Ouvrier de France Jean-Paul Hévin, mais aussi de la tarte au fromage blanc alsacienne. "Chez moi, il a littéralement fait un carton ! Même les ados, qui avaient décrété qu’ils n’aimaient pas la rhubarbe, en ont redemandé !" assure-t-elle. Il s’agit en revanche d’une recette qui demande du temps et une grande quantité de blancs d’œufs. Mieux vaut donc s’y atteler le week-end ou un jour férié.

Le sirop fraise-rhubarbe et le biscuit express

Commencez par réaliser un sirop en versant 20 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez 2 cm de gingembre épluché et coupé (...)

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