logo Sports.fr

sport · football

Man Utd: Le geste ridicule d'Antony

Publié le 22 avr. 2024 à 14:56, mis à jour le 22 avr. 2024 à 12:57
Le flop de Manchester United n'a pas arrangé sa réputation avec ce chambrage puéril à la fin de la rencontre de la FA Cup contre Coventry.
L'image n'est pas très belle. A la fin de la séance de la tirs au but entre Manchester United et Coventry City, en demi-finale de la FA Cup, la première réaction d'Antony a été d'aller chambrer ses adversaires en les toisant, avec ses mains derrière les oreilles. On peut supposer que des mots doux ont été échangés pendant  le match, ce qui a poussé le Brésilien à répondre ainsi. Mais un joueur d'un club d'une telle stature n'aurait sans doute pas dû s'abaisser à cela, surtout après un tel match.

On rappelle aussi le scénario de la rencontre. Manchester United a mené 3-0 avant de se faire rejoindre au score par les pensionnaires de D2, qui ont cru arracher la victoire à la 121e but sur un but finalement refusé par la VAR pour un hors-jeu millimétré. Les Red Devils sont donc miraculés, et ils ne doivent pas vraiment leur qualification à Antony, qui est entré alors que son équipe avait trois buts d'avance.

La belle réaction de Maguire

Le Brésilien ne va pas arranger son image avec ce geste, lui qui est déjà considéré comme un gigantesque flop en Angleterre après son transfert à 100 millions d'euros en provenance de l'Ajax. A l'inverse, on peut noter la réaction bien plus élégante d'Harry Maguire, qui a préféré aller serrer la main de ses valeureux adversaires avant de fêter la qualification de son équipe pour la finale de la FA Cup.