logo 24matins

sport · football

Ligue des Champions féminine : Lyon file en demi après avoir surclassé Benfica

Publié le 28 mars 2024 à 13:00, mis à jour le 28 mars 2024 à 12:01

Delphine Cascarino, joueuse cruciale lors du match aller et ayant marqué un doublé mercredi, a mené l'OL à une victoire convaincante contre les Portugaises avec un score de 4-1.

Tl;dr

• Lyon bat Benfica Lisbonne 4-1 en Ligue des champions féminine.
  • Doubles buts de Delphine Cascarino et Kadidiatou Diani
  • Score d’aller: Lyon avait gagné 2-1 contre Benfica.
  • Les Lyonnaises affrontent le PSG ou Häcken en demi-finales.

Avec une victoire de 4-1 face à Benfica Lisbonne le mercredi 27 mars, les Lionnes de Lyon ont réussi à obtenir une place précieuse en demi-finale de la Ligue des champions féminine.

La clé du succès : les doublés de Cascarino et Diani

Les héroïnes de la journée ont été Delphine Cascarino et Kadidiatou Diani, qui ont marqué deux fois chacune pour permettre à leur équipe de remporter la victoire.

Il est à noter que Cascarino a déjà été un élément clé pour l’OL lors de la première manche contre Benfica, qui s’était soldée par une victoire de 2-1 pour l’OL. En effet, elle avait réussi à égaliser alors que son équipe était menée à la mi-temps.

Les Lyonnaises s’étaient pourtant retrouvées confrontées à une équipe de Benfica déterminée et ont lutté à créer des opportunités offensives malgré leur domination.

Une seconde manche riche de rebondissements

Lors de ce match retour, Lyon a su maintenir la pression en dépit d’une première période qualifiée d’“assez pauvre”. La marque a été ouverte par Cascarino, offrant une bouffée d’air frais à une équipe qui, bien que dominante, manquait cruellement de réussite offensive.

Une victoire tant attendue qui a suscité l’enthousiasme de la foule de 20 000 spectateurs présents au stade Groupama de Décines-Charpieu.

Une route encore longue

“Malgré des doublés mémorables de Cascarino et Diani, l’OL doit encore travailler sur son efficacité offensive.” a déclaré Karl Ponard, l’entraîneur de l’OL. Le match en demi-finale contre le PSG ou les Suédoises d’Häcken nécessitera une concentration et une détermination optimales pour surmonter les défis à venir.