logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Tajine de bœuf aux olives, la recette simplissime qui fera l’unanimité à la maison

Tajine de bœuf aux olives, la recette simplissime qui fera l’unanimité à la maison
Publié le 02 mai 2024 à 18:28, mis à jour le 02 mai 2024 à 16:42

Vous aimez le tajine ? Et si, pour varier les plaisirs, vous le prépariez avec dubœuf ? Voici une recette toute simple et ultra-savoureuse, proposée par Ilyes Bachi sur son compte Instagram cookwithbash

Convivial et réconfortant, le tajine apporte des saveurs ensoleillées sur votre table ! En général, il fait l’unanimité. Vous connaissez le tajine de poulet aux olives ou le tajine d’agneau aux pruneaux, mais avez-vous pensé à préparer cette célèbre spécialité orientale avec de la viande de bœuf ? C’est l’idée que nous propose l’influenceur. Sa recette est toute simple et ne demande que quelques ingrédients : du paleron de bœuf, des pommes de terre, quelques olives, sans oublier des épices et des herbes aromatiques pour relever le tout, et le tour est joué ! A vos fourneaux !

La recette du tajine de bœuf aux olives

Coupez 600 g de viande de bœuf (par exemple du paleron) en morceaux de taille homogène. Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de gingembre et 1 cuillère à soupe d’ail en poudre. Ajoutez 1 demi-cuillère à soupe de cumin, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez puis ajoutez les morceaux de (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: