Sauces et marinades pour poissons : nos recettes savoureuses
Pour sublimer un poisson, rien ne vaut une bonne marinade ou une sauce subtilement relevée. Vous ne savez pas comment procéder ? Voici toutes nos idées de recettes !
Pavés de saumon, dorades ou filets de colin sont très appréciés pour leur finesse et leur saveur délicate. Mais ils sont encore plus savoureux lorsqu’on les fait mariner et qu’on les sert avec la sauce adéquate ! Il existe 1001 recettes de marinades et de sauces, simples ou plus sophistiquées, traditionnelles ou revisitées. De la marinade à l’huile d’olive et au thym à l’incontournable sauce beurre blanc, en passant par la marinade au lait de coco ou la sauce au safran, gageons que vous trouverez votre bonheur parmi toutes nos suggestions de recettes !
Des marinades classiques ou revisitéesAvant toute chose, sachez qu’une bonne marinade doit être composée de trois éléments : un ingrédient acide qui va attendrir la chair (jus d’agrume ou vinaigre), un ingrédient gras pour sublimer les saveur (huile ou encore lait de coco) et enfin un ingrédient aromatique (épices, herbes) qui va rehausser le goût.
Autre élément important, le poisson n’exige pas de mariner très longtemps. 30 petites minutes peuvent suffire.
Vous pouvez faire (...)