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Sauce béarnaise maison : la recette ultra gourmande et onctueuse pour vos viandes grillées

Sauce béarnaise maison : la recette ultra gourmande et onctueuse pour vos viandes grillées
Publié le 22 avr. 2024 à 23:04, mis à jour le 22 avr. 2024 à 21:17

Pour accompagner votre bavette, rien de tel qu’une délicieuse sauce béarnaise faite maison ! Pleine de saveurs, cette sauce incontournable de la cuisine française constitue une bien meilleure alternative aux habituels ketchup, mayonnaise et moutarde. Découvrez tous les secrets de la sauce béarnaise ainsi que nos meilleurs conseils pour la réussir à la maison !

Il n’y a pas d’erreurs, simplement des petits accidents heureux. C’est en tout cas l’histoire de la sauce béarnaise qui a vu le jour à la suite d’une recette ratée. Aujourd’hui, c’est un condiment que l’on retrouve à toutes les tables des restaurants et bistrots français. Et pour cause ! Ultra crémeuse et pleine de saveurs, cette variante de la sauce hollandaise accompagne parfaitement vos viandes (en particulier les viandes rouges) et vos poissons. Lors d’un barbecue par exemple, c’est le succès assuré ! Voici comment la préparer en un tour de main…

Quelle est l’origine de la sauce béarnaise ?

Contrairement à ce que son nom indique, la sauce béarnaise n’est pas originaire du Béarn dans les Pyrénées-Atlantiques mais bien… de la région parisienne ! En effet, ce condiment aurait été découvert au XIXe siècle par le chef Jean-François (...)

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