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Moussaka : la recette traditionnelle, fondante et ensoleillée

Moussaka : la recette traditionnelle, fondante et ensoleillée
Publié le 06 mai 2024 à 22:45, mis à jour le 06 mai 2024 à 20:53

Ultra gourmande et ensoleillée, la moussaka fait le bonheur de tous les convives grâce sa texture gratinée et son mélange d’épices pleines de saveurs. Ce plat emblématique de la cuisine méditerranéenne se compose essentiellement de viande hachée et d’aubergines, et se déguste aussi bien chaud que froid. Voici la recette !

La moussaka s’inscrit parmi les spécialités incontournables de la cuisine grecque mais n'est pas sans rappeler les lasagnes à la bolognaise ou les aubergines à la parmigiana. Dans tous les cas, ce délicieux plat familial fleure bon le soleil grâce aux aubergines grillées, aux oignons, aux tomates et à une sauce blanche crémeuse similaire à de la béchamel. Accompagnée d’une salade verte ou encore de féta et de tzatziki afin de créer un menu 100 % hellénique, la moussaka a tout pour plaire. Le petit plus ? Elle est encore meilleure réchauffée !

Quel type de viande est traditionnellement utilisé dans la moussaka des Balkans et du Moyen-Orient ?

Bien que la moussaka soit souvent présentée comme une spécialité grecque, ou parfois turque, ce gratin trouve ses origines dans les Balkans et au Moyen-Orient. Et pour cause, son nom provient de l’arabe “musaqqa’a” qui signifie “frais” (...)

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