logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Fraise et rhubarbe, nos recettes de desserts

Fraise et rhubarbe, nos recettes de desserts
Publié le 02 mai 2024 à 19:50, mis à jour le 02 mai 2024 à 17:52

Emblématiques de l’arrivée du printemps, fraises et rhubarbe apportent de la couleur et de délicieuses saveurs sucrées et acidulées dans nos assiettes. On vous donne toutes nos idées de recettes.

Quel bonheur, dès l’arrivée des beaux jours, que de se régaler d’une salade ou d’une tarte aux fraises, ou d’un crumble à la rhubarbe ! Et si on mêlait les deux ? Voici une excellente idée, car la saveur de la fraise se marie parfaitement à celle de la rhubarbe. Le duo fonctionne à merveille et apporte aussi une belle palette de couleurs ! Bref, on a tout à gagner en alliant ces deux fruits de saison ! Tartes, cheese-cakes, trifles ou confitures, voici nos meilleures recettes à base de fraises et de rhubarbe.

Des verrines hautes en couleur et en saveur

À la fois esthétiques et gourmandes, les verrines ont tout pour plaire. Une idée toute simple : déposez un peu de compotée de rhubarbe dans le fond de verrines, recouvrez de crème fouettée puis de lamelles de fraises fraîches et terminez avec des brisures de speculoos. Cela fonctionne aussi avec une crème au mascarpone, comme dans cette recette. Dans le même esprit, concoctez un trifle fraise-rhubarbe, sans oublier de décorer de quelques brins de (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: