logo Voici

lifestyle · food

Dessert d'été : comment faire une tarte aux fraises légère et sans crème pâtissière ?

Dessert d'été : comment faire une tarte aux fraises légère et sans crème pâtissière ?
Publié le 09 mai 2024 à 08:16, mis à jour le 09 mai 2024 à 06:29

Pour les gourmands qui font attention à leur ligne, cette recette est parfaite pour vous.Voici comment préparer une tarte aux fraises light et sans crème tout en conservant les saveurs d’une tarte aux fraises traditionnelle.

La tarte aux fraises est un dessert frais et fruité idéal pour les mois chauds. On vous a déjà présenté les recettes de Charlotte aux fraises ou encore du Tiramisu à la fraise. Cependant, pour ceux qui surveillent leur consommation de crème ou de produits laitiers, trouver une recette adaptée de dessert frais et de saison peut être un défi. Cette version de tarte aux fraises plus "light" utilise des ingrédients simples et met en valeur le goût naturel des fraises sans alourdir le dessert avec de la crème.

La recette de la tarte aux fraises légère et sans crème pâtissière

Pour une recette de tarte aux fraises allégée, il est important de préparer soi-même la pâte à tarte. La pâte sablée est la meilleure pour une délicieuse tarte aux fruits frais et de saison. Vous pouvez utiliser des farines complètes ou sans gluten.

Ingrédient pour une pâte sablée :

150 g de farine complète ou d’avoine50 g de beurre non salé ou de margarine végétale, bien froid1 cuillère à soupe de sucre (...)
Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Voici: