logo Voici

lifestyle · food

Charlotte aux fraises : la délicieuse recette au mascarpone et fruits frais

Charlotte aux fraises : la délicieuse recette au mascarpone et fruits frais
Publié le 07 mai 2024 à 08:17, mis à jour le 07 mai 2024 à 06:28

Envie d’un dessert qui plaira à coup sûr ? La Charlotte aux fraises se classe parmi les incontournables du printemps. Voici comment la réussir à tous les coups !

La Charlotte aux fraises est plus qu’un simple dessert. Comme le tiramisu à la fraise, c’est une véritable célébration des saveurs et des textures. Originaire de France, ce dessert tout doux est apprécié pour son mélange harmonieux de biscuits, de mousse onctueuse et de fraises juteuses. Traditionnellement, la Charlotte aux fraises est servie lors de repas familiaux au printemps et en été, et tire son nom de la reine Charlotte d’Angleterre. Sa capacité à marier la fraîcheur des fruits de saison avec la douceur des autres composants fait de la Charlotte aux fraises un favori indémodable.

La vraie recette de la Charlotte aux fraises

Pour ravir vos convives, rien ne vaut une Charlotte aux fraises, fraîche et légère. Pour ce faire, il est indispensable de suivre la recette à la lettre. Pour réaliser une Charlotte aux fraises traditionnelle (pour environ huit personnes) vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Ingrédients:

500 g de fraises fraîches250 g de mascarpone20 à 30 biscuits à la cuillère100 g de sucre glace3 feuilles de (...)
Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Voici: