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Monodiète : le principe et les dangers de cette méthode minceur qui consiste à ne manger qu’un seul aliment

Monodiète : le principe et les dangers de cette méthode minceur qui consiste à ne manger qu’un seul aliment
Publié le 27 avr. 2024 à 10:10, mis à jour le 27 avr. 2024 à 08:18

Ne consommer qu’un seul aliment pendant plusieurs jours pour détoxifier son organisme, tel est le principe de la monodiète. Principes, bienfaits, dangers…On fait le point avec une nutritionniste.

La monodiète n’est pas une méthode de perte de poids à proprement parler mais une détox visant à nettoyer l’organisme. C’est un bon moyen de dégonfler et de purifier son corps lorsque l’on en ressent le besoin. Principes, bienfaits…Tour d’horizon avec Alexandra Murcier, diététicienne-nutritionniste.

En quoi consiste la monodiète ?

La monodiète consiste à ne manger qu’un seul aliment pendant une période donnée. En général, la monodiète n’excède pas deux ou trois jours. Classiquement, elle peut être réalisée au printemps et à l’automne pour nettoyer l’organisme. Le but ? Mettre son système digestif au repos et détoxifier son organisme. Il est possible de choisir n’importe quel aliment hypocalorique et de le consommer à volonté. L’eau et les infusions peuvent être consommées à volonté.

Quels sont les aliments autorisés ?

Le choix de l’aliment est libre. Le plus souvent, il s’agit d’un fruit ou d’un légume (pomme, raison, banane, fraises, framboises, carottes, melon, cerises, pêches…). Les fruits doivent (...)

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