logo Femme Actuelle

Comment nettoyer une plaque de cuisson en vitrocéramique ou à induction sans la rayer ?

Comment nettoyer une plaque de cuisson en vitrocéramique ou à induction sans la rayer ?
Publié le , mis à jour le

Quotidiennement sollicitées, les plaques de cuisson sont soumis à rudes épreuves. Pour éviter de les rayer, la précaution est de mise. Voici les conseils de la rédaction de Femme Actuelle pour garder ses plaques en bon état.

Qu'elle soit en vitrocéramique ou à induction, la plaque de cuisson se nettoie après chaque utilisation, même si elle a simplement été sollicitée pour faire cuire des pâtes dans de l'eau. Des saletés arrivent toujours sur la plaque. L'entretien ne doit toutefois pas se faire n'importe comment. Il y a des règles à respecter pour éviter les rayures.

Nettoyer une plaque de cuisson sans la rayer : quels produits utiliser ?

Premièrement, essayez de retirer au maximum les saletés présentes sur la plaque avant de passer au nettoyage, ça facilitera le tout. Ensuite, l'un des aspects les plus importants pour s'assurer que le nettoyage de la plaque de cuisson se fasse sans risque de rayure, c'est d'utiliser un chiffon en microfibres. Si vous n'avez pas de chiffon en microfibres, alors vous pouvez utiliser la partie douce d'une éponge, mais la première option reste quand même vraiment la meilleure et ça ne coûte vraiment pas cher. Pour mettre sur votre chiffon en microfibres, (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme