logo Femme Actuelle

lifestyle · bien-être

30 recettes de gratins printaniers légers et rapides à préparer

30 recettes de gratins printaniers légers et rapides à préparer
Publié le 18 avr. 2024 à 19:42, mis à jour le 18 avr. 2024 à 17:53

Besoin d'un dîner facile à préparer et sain à déguster ? Pourquoi ne pas profiter du printemps pour cuisiner les savoureux légumes de saison en version gourmande et familiale. Nous, on dit oui ! Voici nos 30 idées de recettes de gratins printaniers à faire et refaire à volonté.

Et si on cuisinait un délicieux gratin ? Rapide à préparer, il se laisse ensuite gratiner le dessus en toute autonomie dans le four. Et ce ne sont pas les seuls avantages du gratin de printemps. Bien souvent, ils sont économiques et permettent de faire manger des légumes à toute la famille. Pour une version équilibrée tout en se faisant plaisir, privilégiez le mariage entre plusieurs légumes, vous pouvez également ajouter des œufs ou un peu de viande. Le côté fondant à l'intérieur peut être apporté par du fromage frais, du chèvre ou de la cancoillotte. Quant au côté gratiné, pensez à l'emmental ou à la mozzarella. Déclinables à l'infini, découvrez nos 30 recettes de gratins rapides et légères pour se régaler au printemps.

Gratin de printemps : quelle garniture choisir pour une version de saison et légère ?

Au printemps, les légumes de saison laissent place à beaucoup de possibilités de recettes. Poireaux, tomates, (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: