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Comment réussir une focaccia ? La recette et les conseils astucieux d’une cuisinière

Comment réussir une focaccia ? La recette et les conseils astucieux d’une cuisinière
Publié le 29 avr. 2024 à 19:23, mis à jour le 29 avr. 2024 à 17:29

Connaissez-vous la focaccia ? Cette fougasse à l’italienne est un véritable plaisir pour les papilles. À la fois croquante et moelleuse, ses saveurs méditerranéennes nous font voyager instantanément. En apéro ou bien pour saucer votre plat, c’est l’idéal. N’ayez crainte, c’est plus facile à préparer qu’il n’y paraît. À vos tabliers !

Si vous avez séjourné en Italie, vous avez forcément goûté la focaccia. Ce pain à la croûte croustillante comme il faut et à la mie moelleuse à souhait est facilement reconnaissable. C’est tellement délicieux que cela en deviendrait presque inoubliable. Pour ceux qui n’ont pas eu la chance d’y goûter, cela s’apparente à une fougasse, mais version italienne. Cela signifie que l’huile d’olive est bien évidemment l’ingrédient principal de cette recette. On y retrouve également les notes aromatiques du romarin et parfois, on la pare avec d’autres ingrédients. Aujourd’hui, on dépose un peu tout ce que l’on aime sur sa focaccia : des tomates cerises, des asperges, des olives, de la mozzarella, du pesto… Chacun la prépare à sa sauce, mais avant de décliner la recette, mieux vaut d’abord la maîtriser à la perfection !

Pour ce faire, il suffit de suivre attentivement (...)

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