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Un menu de Saint-Valentin à préparer à la maison

Un menu de Saint-Valentin à préparer à la maison
Publié le 08 févr. 2024 à 11:45, mis à jour le 27 févr. 2024 à 09:51

Pour épater autour d’un tête-à-tête en amoureux à la maison, on vous souffle quelques idées gourmandes et faciles, à adopter sans tarder.

Pas envie de sortir le soir de la Saint-Valentin, on vous souffle nos bonnes idées à adopter pour cuisiner un dîner romantique à votre moitié. Des recettes originales et gourmandes admirablement mises en scène dans de la jolie vaisselle qui saura donner une âme à votre table de fête.

Bien vu l’idée de miser sur une jolie table de fête de charme avec des couverts en argent vintage, qui s’accordent à merveille avec une vaisselle rétro aux lignes classiques pour mettre les plats en valeur. Saint-Valentin oblige, on n’oublie ni les bougies ni les flûtes à champagne. Côté recette, on fait comme les chefs qui misent dès l’entrée sur un carpaccio de poisson délicatement détaillé et présenté qui met en appétit et éveille les sens. On retient l’idée du carpaccio de loup, huile d’olive et citron, tout en fraîcheur.

Carpaccio de loup huile d'olive citron

© Pierre Baëlen

En plat, on privilégie une viande rapide et facile à cuisiner, à l’image du magret de canard, qu’on laisse mariner avec du jus de clémentine, du Cointreau, du miel et du vinaigre de vin, et qu’on sert avec des clémentines rôties au miel.

Magret de canard et clémentines rôties au miel

© Virginie Garnier

Enfin, si on ne s’est pas laissé·e convaincre par les gâteaux de Saint-Valentin des plus grands pâtissiers, on termine par un dessert gourmand comme une tarte tatin mangue et citron vert qu’on…

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