logo Voici

Quelle est la meilleure façon de manger des graines de chia ?

Quelle est la meilleure façon de manger des graines de chia ?
Publié le

Riches en nutriments, les graines de chia cachent tellement de bienfaits pour le corps que vous auriez tort de vous en priver ! À l’instar des autres oléagineux, ce super-aliment peu calorique s’intègre facilement dans différentes recettes qui peuvent vous aider à perdre du poids. On vous explique tout.

Tout droit venues du Mexique, les graines de chia (prononcez “tchia”) proviennent de la sauge et sont cultivées depuis des millénaires. Symboles de vitalité et de force, elles étaient considérées comme un aliment de base par les Aztèques car elles permettaient à la fois de se nourrir et de se soigner. Aujourd'hui, ces graines ovales beiges ou noires s’avèrent très nutritives et font la part belle aux régimes végétariens, végétaliens ainsi qu'aux régimes protéinés des sportifs. En outre, les graines de chia connaissent de nouveau un certain engouement grâce à leurs vertus alimentaires et thérapeutiques.

Graines de chia : quels sont leurs bienfaits ?

Si les graines de chia font partie du club très fermé des super-aliments, ce n’est pas pour rien ! En effet, ces oléagineux représentent une véritable bombe nutritionnelle. Ils comportent une belle teneur en protéines, en fibres alimentaires (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme