Bûche de Noël : les meilleures idées gourmandes pour un repas d'exception
Un bon repas de Noël n'en serait pas un, sans une bûche ! Ce dessert gourmand est toujours de la fête. Après tout, c'est la tradition. Pour de belles festivités, on vous partage de super idées de bûches à réaliser, mais également une recette du chef Cyril Lignac.
A Noël, la bûche est le dessert le plus attendu à table. Durant cette période de fêtes, elle conclut le repas avec brio. Enfants et adultes s'en donnent à coeur joie au moment de la dégustation. On l'adore au chocolat, mais aussi dans d'autres parfums que nous vous ferons découvrir. Explorez un large spectre de saveurs pour ponctuer vos repas de fêtes sur une note particulièrement gourmande. En prime, on vous partage une recette de bûche au chocolat signée Cyril Lignac. Elle est facile à reproduire. En bouche, c'est un vrai régal.
Bûche de Noël : quelle est sa signification ?La bûche de Noël, telle que nous la connaissons aujourd'hui, n’apparaît qu'à partir du 19e siècle. Durant le Moyen Âge, la bûche est bien présente dans les foyers français, mais pas sous forme de pâtisserie. A l'époque, c'est une bûche de bois que l'on faisait brûler longuement dans la cheminée, lors de la veillée de Noël. Cette tradition d'antan est héritée (...)