Intoxications alimentaires : 7 nids à bactéries qu'on a tous dans nos cuisines

Getty (Femmeactuelle.fr)
FemmeActuelle - AA

Couteau, planche à découper, frigo, éponge... Voici où se cachent les bactéries dans nos cuisines et nos conseils pour garder une cuisine propre.

Couteau, planche à découper, frigo, éponge... Voici où se cachent les bactéries dans nos cuisines et nos conseils pour garder une cuisine propre.

En dépit des règles élémentaires d'hygiène, les cuisines sont souvent le siège d'une prolifération bactérienne. Les bactéries ont l'occasion de se nicher sur les ustensiles que l'on manipule tous les jours avec les mains. Torchons, frigo, évier... Il est très important de nettoyer et de changer régulièrement le matériel de cuisine, comme la planche à découper : les microbes s'infiltrent dans chaque rayure causée par un couteau.

Le risque ? Être en contact avec des bactéries, notamment Escherichia Coli, ou encore le staphylocoque doré. Ce dernier a été repéré sur 14,3% des torchons, au cours d'une étude menée récemment par des chercheurs de l'Université de l'Île Maurice. Pour rappel, cette bactérie peut engendrer une intoxication alimentaire.

Découvrez dès maintenant  les ustensiles de vos cuisines qui sont des nids à bactéries.

À lire aussi :

Pourquoi faut-il arrêter d'utiliser des produits d'hygiène intime ?

Top 5 des objets les plus sales de votre sac de sport : comment les entretenir ?

Après combien d'utilisations faut-il changer sa serviette de bain ?



Voir toutes les photos et plus d'info sur Femme Actuelle

ANNONCES SHOPPING

     © Free 2018