Sablés de noël à décorer : biscuits à motifs

Julia Hoersch/Jalag/Seasons Agency/StudioX (Femmeactuelle.fr)
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A savourer ou à offrir, ces gourmandises de Noël sont incontournables. Découvrez nos astuces pour réaliser des sablés de noël aussi beaux que bons.

A savourer ou à offrir, ces gourmandises de Noël sont incontournables. Découvrez nos astuces pour réaliser des sablés de noël aussi beaux que bons.Les biscuits à motifs

 

Pour réaliser la pâte, pétrissez 400 g de farine, 250 g de beurre ramolli, 125 g de sucre glace, 100 g de poudre d'amandes, 1 oeuf et 1 paquet de sucre vanillé.

Après l'avoir laissée reposer 2 h au réfrigérateur, abaissez-la à 0,5 cm d'épaisseur et découpez-la avec des emporte-pièces ronds ou dentelés.

Faites cuire les biscuits à 180 °C (th. 6) pendant 12 min, puis laissez-les refroidir.

Pour le décor, étalez de la pâte à sucre en couche mince.

Diluez une petite quantité de colorant en gel noir ou bleu foncé (Wilton) dans 1 cuil. d'eau et utilisez des tampons (n'ayant jamais servi avec de l'encre, attention !) pour imprimer les motifs.

Découpez autour des motifs avec des emporte-pièces et garnissez-en vos sablés, en variant les contours : un motif rond sur un biscuit dentelé, et vice-versa.

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette est extraite du dernier Hors-Série créatif spécial Noël de Prima. Couronnes originales et calendriers de l'avent à faire soi-même, idées de DIY pour customiser sa table de fête ou ses vêtements, cadeaux fait-maison et jolies décos d'hiver... Un numéro spécial à mettre entre toutes les mains, même les moins habiles.

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Marie Minuit
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