Sablés de noël à décorer : croissants à la vanille et étoiles à la cannelle

Julia Hoersch/Jalag/Seasons Agency/StudioX (Femmeactuelle.fr)
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A savourer ou à offrir, ces gourmandises de Noël sont incontournables. Découvrez nos astuces pour réaliser des sablés de noël aussi beaux que bons.

A savourer ou à offrir, ces gourmandises de Noël sont incontournables. Découvrez nos astuces pour réaliser des sablés de noël aussi beaux que bons. Les croissants à la vanille

 

Dans 250 g de farine, incorporez 200 g de beurre ramolli, 100 g de poudre d'amandes, 75 g de sucre et 1 paquet de sucre vanillé avec une pincée de sel.

Pétrissez bien et laissez reposer 3 h au réfrigérateur.

Formez les croissants et faites-les cuire 10 à 12 min au four, à 170 °C (th. 5-6), sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez à la cuillère 100 g de sucre glace et 1 cuil. à café de vanille en poudre.

Roulez les croissants dedans dès leur sortie du four.

Les étoiles à la cannelle

 

Pour cette recette, il vous faut 2 cuil. à soupe de crème d'amandes : vous pouvez l'obtenir en diluant 40 g de préparation pour frangipane (Vahiné) dans un peu d'eau.

Ajoutez-y 400 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre glace tamisé, 3 cuil. à café de cannelle, 4 cuil. à soupe d'eau et 1 cuil. à soupe de jus de citron.

Pétrissez et abaissez la pâte sur un plan de travail poudré de sucre glace, puis découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

Posez les biscuits sur du papier cuisson et laissez sécher toute une nuit, à température ambiante.

Le lendemain, enfournez-les à 230 °C (th. 7-8) pour 3 ou 4 min, puis laissez refroidir.

Utilisez un pinceau pour glacer vos étoiles avec 100 g de sucre glace dilué dans un peu d'eau.

Ces recettes sont extraites du dernier Hors-Série créatif spécial Noël de Prima. Couronnes originales et calendriers de l'avent à faire soi-même, idées de DIY pour customiser sa table de fête ou ses vêtements, cadeaux fait-maison et jolies décos d'hiver... Un numéro spécial à mettre entre toutes les mains, même les moins habiles.

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Marie Minuit
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