Des sablés de noël à décorer : les carrés au citron et les sapins en pain d'épice

Julia Hoersch/Jalag/Seasons Agency/StudioX (Femmeactuelle.fr)
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A savourer ou à offrir, ces gourmandises de Noël sont incontournables. Découvrez nos astuces pour réaliser des sablés de noël aussi beaux que bons.

A savourer ou à offrir, ces gourmandises de Noël sont incontournables. Découvrez nos astuces pour réaliser des sablés de noël aussi beaux que bons. Les carrés au citron

Julia Hoersch/Jalag/Seasons Agency/StudioX

 

Amalgamez à la fourchette 250 g de beurre, 250 g de sucre roux, 1 cuil. à soupe de zestes de citron hachés et une pincée de sel.

Incorporez 400 g de farine en plusieurs fois et malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Formez 3 boudins de section carrée et roulez-les dans un mélange composé de 50 g de sucre de sucre roux et 1 cuil. à soupe de zestes de citron hachés.

Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 h avant de les découper en tranches de 1 cm d'épaisseur, à cuire 10 à 12 min au four à 180 °C (th. 6), sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les sapins en pain d'épice

Julia Hoersch/Jalag/Seasons Agency/StudioX

 

Dans un bol, mêlez 300 g de farine et 2 cuil. à soupe de mélange pour pain d'épice (Albert Ménès, Terre exotique...).

Ajoutez 140 g de beurre coupé en dés, 150 g de sirop de sucre de canne brun (Dillon) et 30 g de purée de noix de cajou ou de noisettes.

Pétrissez, couvrez et laissez reposer au frais pendant 1 h.

Abaissez la pâte à 0,5 cm d'épaisseur et coupez les sablés avec des emporte-pièces en forme de sapin (Mathon.fr).

Faites cuire à 170 °C (th. 5-6) pendant 10 min, sur une plaque garnie de papier cuisson.

Pour les décorer, diluez 100 g de sucre glace dans un peu d'eau et versez ce glaçage dans un cône de papier ou une poche à douille.

 

 

 

 

 

 

 

Ces recettes sont extraites du dernier Hors-Série créatif spécial Noël de Prima. Couronnes originales et calendriers de l'avent à faire soi-même, idées de DIY pour customiser sa table de fête ou ses vêtements, cadeaux fait-maison et jolies décos d'hiver... Un numéro spécial à mettre entre toutes les mains, même les moins habiles.

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Marie Minuit
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