DIY pâte Fimo : une broche toucan pour les débutants

Cr eacute;ation Perles and co (Femmeactuelle.fr)
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La pâte Fimo sert à réaliser beaucoup de bijoux et bibelots raffinés. Mais elle ne s'adresse pas qu'aux pros du modelage, on peut se lancer même si on n'en a jamais fait grâce à nos explis bien détaillées. Et une fois que vous aurez compris la technique, vous pourrez créer vos propres motifs. Alors, à vous de jouer.

La pâte Fimo sert à réaliser beaucoup de bijoux et bibelots raffinés. Mais elle ne s'adresse pas qu'aux pros du modelage, on peut se lancer même si on n'en a jamais fait grâce à nos explis bien détaillées. Et une fois que vous aurez compris la technique, vous pourrez créer vos propres motifs. Alors, à vous de jouer.

Fournitures

• Pâte Fimo Noire : 1/3 d'un pain de 57 g

• Pâte Fimo Rouge indien : 1/8 d'un pain de 57 g

• Pâte Fimo Menthe : 1/8 d'un pain de 57 g

• Pâte Fimo Tournesol : 1/8 d'un pain de 57 g

• Pâte Cernit Pavot : 1/8 d'un pain de 56 g

• 1 lame (gros cutter ou couteau)

• 1 flacon de 100 ml de vernis transparent brillant Darwi

• Colle Hasulith

• 1 support de broche

• 1 petit rouleau

• 1 feuille de papier cuisson

Toutes les fournitures sont en vente chez Perles and co

 

Réalisation

Étape 1. Imprimez  le gabarit en l'agrandissant à taille réelle (hauteur 7 cm x largeur 4,5 cm). Découpez au ras du contour extérieur et dissociez le bec, la branche et la queue. Préparez vos portions de pâtes en les coupant avec la lame, la quantité de pâte noire est 3 fois plus importante que celles en couleur.

Étape 2. Etalez chaque portion de pâte en une plaque d'environ 3-4 mm d'épaisseur. Coupez la plaque noire en 2. Posez chaque pièce du gabarit sur la couleur correspondante en vous reportant à la photo finale. Découpez soigneusement chacune des pièces sans les déformer.

Étape 3. Posez toutes les formes sur la plaque noire. Faîtes une minuscule boule avec de la pâte bleue puis une plus petite encore avec du noir. Écrasez la boule bleue avec votre lame, posez dessus la boule noire. Placez l'oeil sur le toucan, ajoutez un peu de pâte noire sur le bout du bec. Intercalez le papier cuisson et passez le rouleau en petits mouvements circulaires pour effacer les raccords de pâtes.

Étape 4. Découpez les contours du toucan avec la lame. Soulevez-le délicatement du support sans le déformer. Appuyez délicatement avec le doigt sur les bordures pour arrondir les angles vifs. Cuisez au four à 120 degrés pendant 30 minutes. Laissez refroidir.

Étape 5. Vernissez soigneusement le toucan pour raviver toutes les couleurs et le protéger. Laissez sécher, puis vernissez l'autre face et laissez sécher à nouveau.

Étape 6. Collez le support de broche au dos du toucan à l'horizontale et laissez sécher 24 h avant usage.

Retrouvez cette création et d'autres encore sur le site de Perles and co

 

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