28 recettes pour un buffet réussi

Photocuisine (Femmeactuelle.fr)
FemmeActuelle - AA

Le plan de table, c'est devenu ringard. Optez plutôt sur un modèle de buffet. Chaque invité se servira directement et pourra choisir en fonction de ses affinités alimentaires.

Le plan de table, c'est devenu ringard. Optez plutôt sur un modèle de buffet. Chaque invité se servira directement et pourra choisir en fonction de ses affinités alimentaires.

Au jardin ou dans une salle, le buffet est la star de l'été, des mariages, des anniversaires et tout au long de l'année. Pourquoi s'en priver, surtout si on aime recevoir sa nombreuse famille et ses amis. Des recettes pour que la fête soif plus folle !

Découvrez nos recettes de buffets

Une organisation de chef

Dans la pratique, cela ressemble parfois à une pagaille. Faites confiance, vos invités savent se tenir, surtout s'ils sont vos amis. Si vous avez vraiment peur de l'accident, organisez plusieurs buffets ou séparez les entrées, le plat viande et poisson, les desserts dans plusieurs tables

Les boissons

Posez-les à part et loin du reste du buffet pour éviter les verres cassés ou la bouteille de vin rouge qui se renverse sur votre jolie robe blanche. Si le temps est caniculaire, prévoyez des glaçons en grande quantité.

Les menus

Prévoyez des repas froids (plus pratique), de la viande et du poisson, des plats végétariens (voire vegan), différents pains et un beau plateau de fromage. Avec le dessert, posez une grande corbeille de fruits. Les enfants adoreront picorer.

Décoration

Profitez de la belle saison pour décorer votre buffet, il sera plus joli et marquera les esprits.

Bon buffet !

A lire aussi

Buffet ou apéro dînatoire : les quantités à prévoir selon le nombre d'invités 

Eau infusée : nos recettes à 0 calorie pour trinquer tout l'été 

Buffet froid : nos recettes d'été faciles et parfaites 


Emma Zrour
Voir toutes les photos et plus d'info sur Femme Actuelle

ANNONCES SHOPPING

     © Free 2018