Les recettes de Noël de Philippe Etchebest

Bernhard Winkelmann (Femmeactuelle.fr)
FemmeActuelle - AA

Philippe Etchebest est LE chef M6. Mais en attendant de le retrouver pour la nouvelle saison de Top chef, cuisinez ses recettes de fêtes, à mi-chemin entre terroir et exotisme, fraîcheur acidulée et gourmandises classiques. Une cuisine étonnante.

Philippe Etchebest est LE chef M6. Mais en attendant de le retrouver pour la nouvelle saison de Top chef, cuisinez ses recettes de fêtes, à mi-chemin entre terroir et exotisme, fraîcheur acidulée et gourmandises classiques. Une cuisine étonnante.

Dans les assiettes du chef, on retrouve cette combinaison étonnante : l'alliance de la tradition et de la fraîcheur acidulée. De façon très marquée.

C'est vrai sur le foie gras poché servi avec des quartiers de pomélo et des radis roses émincés. C'est encore vrai sur les Saint-Jacques proposées avec une brunoise de pommes granny et concombre. C'est toujours vrai avec les ravioles de gambas et le mélange de tout petits dés de mangue et de graines de fruits de la passion.

Le cuit et le cru, le chaud et le froid, le croquant et le fondant, le salé et l'acidulé, le terroir et l'exotisme. Au-delà d'une assiette bien dessinée et colorée, la distinction des saveurs et des textures est nette dans les recettes de Philippe Etchebest. Et c'est bien là que réside la valeur ajoutée du chef. Toutes les recettes sont pensées pour atteindre un équilibre fait de contrastes. Simples à réaliser, à condition d'être attentif, de la liste de courses à la réalisation, pour un repas de fêtes en petit comité

 Retrouvez les recettes du chef

A lire aussi 

La recette de crème chiboust de Philippe Etchebest, en pas à pas 



Voir toutes les photos et plus d'info sur Femme Actuelle

ANNONCES SHOPPING

X fermer la publicité
    Copyright © 2016