La recette du gâteau au citron vegan la plus hype du moment

 (Terrafemina)
Terrafemina - AA
Si vous en avez assez de la traditionnelle bûche de Noël et que vous cherchez une idée de dessert original pour gâter vos invités, la toile sera votre meilleure alliée. Internet regorge en effet de nombreuses recettes alléchantes, à l'instar de ce cake au citron vegan très tendance. Voici la recette.

Alors qu'il ne reste plus quelques semaines avant Noël, les recettes sucrées originales pullulent sur la toile. L'une d'entre elles suscite un engouement important : le cake au citron vegan. Et on comprend pourquoi : réalisable en 4 étapes, ce gâteau semble aussi délicieux qu'agréable à cuisiner. Voici comment le réaliser.

Ingrédients pour 12 personnes

275g de farine sans gluten

200g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure
1 zeste de citron
100ml d'huile végétale
170ml d'eau froide
1/2 citron pressé
150g de sucre glace
1/2 citron pressé (pour le glaçage)

Préparation du cake vegan au citron

- Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6). Tamisez un moule à cake avec un peu de farine et beurrez-le.

- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le zeste de citron dans un grand récipient creux. Mélangez, puis ajoutez le jus de citron, l'huile et l'eau froide. Remuez jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

- Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 30 minutes.

- Éteignez le four et laisser refroidir le gâteau 10 minutes avant de démouler.

- Quand le gâteau est tiède, procédez au glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus de citron jusqu'à ce que la préparation devienne assez épaisse pour la verser sur le cake.

- Une fois que votre glaçage est prêt, répartissez-le joliment sur le gâteau puis laissez-le durcir pendant une dizaine de minutes. Servez.

Bon appétit !



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