La pâtisserie sans peser : la bûche de Noël VRAIMENT facile

 (Femmeactuelle.fr)
FemmeActuelle - AA

En cuisine, on n'est pas toutes équipées comme dans MasterChef : les recettes au gramme près, pas évident quand on n'a que des ustensiles basiques pour cuisiner ! Dans notre vidéo pas à pas, pas de milligrammes ou de centilitres, mais des cuillères à café, des tasses et des mesures très visuelles. Pas de risques de se tromper : cette bûche de Noël est complètement inratable !

En cuisine, on n'est pas toutes équipées comme dans MasterChef : les recettes au gramme près, pas évident quand on n'a que des ustensiles basiques pour cuisiner ! Dans notre vidéo pas à pas, pas de milligrammes ou de centilitres, mais des cuillères à café, des tasses et des mesures très visuelles. Pas de risques de se tromper : cette bûche de Noël est complètement inratable !

On entend partout que la pâtisserie, c'est 'une histoire de précision', que sans un dosage très précis, une recette de gâteau peut vite tourner à la catastrophe. Nous, on y croit pas vraiment : avec notre série de vidéos "la Pâtisserie Sans Peser", on vous guide pour des desserts simplissimes et inratables, sans utiliser la balance ni le verre doseur. 

> Découvrez aussi nos recettes inratables au chocolat, en 15 min chrono 

Micro-kitchenette parisienne, location de vacances avec option 'cuisine désertique', invitation à goûter chez Mamie et sa cuisine pas très équipée... On a toutes connu des situations vraiment critiques, où faire de la pâtisserie relevait du véritable challenge. Avec notre recette de bûche Noël inratable, on relève le défi sans même sortir sa balance ou son verre doseur.

 

>>> A lire aussi :

la recette du blondie, le gâteau inratable le plus rapide en vidéo 

chocolat : nos recettes les plus originales 

Nos recettes ultra gourmandes au Nutella 



Retrouvez cet article et plus d'infos sur Femme Actuelle

ANNONCES SHOPPING

X fermer la publicité
    Copyright © 2016